Скоро начнется осень, а вместе с ней новый школьный и деловой сезон. Жизнь снова ускорится, и времени на приготовление блюд остается совсем мало. И многим украинцам на выручку придут колбасные изделия. Но прежде, чем вводить их в свой ежедневный рацион, нужно учесть, что при частом употреблении сосисок, копченых или вареных колбас, в организме происходят стремительные изменения, сообщает редакция 056.
Много украинцев едят колбасные изделия ежедневно: в качестве бутербродов на завтрак и употребляют для перекусов. Но стоит вспомнить из чего они сделаны и пересмотреть свой рацион.
Производители перерабатывают до 98% туши убитого животного. В готовый продукт кроме мяса входит жир из шкуры и костей, хрящи, уши, кишки, желудки. А при изготовлении дешевых колбас и сосисок часть мяса заменяют соевым белком. Также добавляются химические элементы: красители, стабилизаторы, нитрит натрия, усилители вкуса.
Ничего полезного в этих продуктах нет, а эксперты ВОЗ приравнивают степень вреда колбас с курением и алкоголизмом.
Любители колбасы часто страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой, имеют нарушенное функционирование почек.
Ежедневное употребление колбасы — в объемах более 50 г, провоцирует развитие разных заболеваний. Среди них – сахарный диабет, гипертония, ишемия, ожирение, атеросклероз и онкология.
В идеале колбасу необходимо полностью исключить из рациона питания. Если для вас это невозможно, то покупайте высокие сорта и кушайте умеренными порциями не более двух раз в неделю.
Источник: 056.uaПредостережения и рекомендации для любителей употреблять в пищу колбасу и сосиски
Дополнительно:

Источник: 056.ua

Добавить комментарий

Мова сайту