Уже давно всем известна важность утреннего приема пищи, который дает заряд энергии и кучу полезных веществ. Завтрак дает организму пробудиться и подготовиться на активную работу на протяжении всего дня. Именно поэтому важно знать, какие продукты полезны на завтрак, а какие нет. Эксперты-диетологи определили ряд продуктов, которые не рекомендуются на завтрак. В нашей статье мы расскажем вам об этих продуктах и дадим несколько полезных советов об утреннем питании.
- Инструкция
Инструкция
1. На первом месте в списке самых нежелательных и бесполезных продуктов питания на завтрак находится колбаса. Данный продукт совсем не утоляет голод, и примерно через час вы его почувствуете.
2. Имеются в списке нежелательных продуктов бананы, хурма, апельсины, йогурт, копчености и сладости, а еще сырые овощи и холодные напитки.
3. Бананы не рекомендуются из-за высокого содержания в составе магния, употребление которого натощак может привести к нарушению кальциево-магниевого баланса в организме.
4. Йогурт запрещается, поскольку полезные вещества в его составе утрачивают эффективность при употреблении на пустой желудок.
5. Апельсиновый сок натощак может спровоцировать аллергическую реакцию или гастрит. Употребление помидора и хурмы может привести к образованию желудочных камней.
6. Сырые овощи угрожают проблемами поджелудочной железы из-за чрезмерного поднятия уровня сахара в крови.
7. Нежелательно начинать утро с жареных гренок на сковороде. Для утренней трапезы, это наверное самая вредная еда. Диетологи советуют жареные гренки заменить на поджаристые тосты, поскольку они одинаковые по вкусу. Готовить тосты надо не больше минуты, чтобы не были пересушенными.
8. Завтракать оставшимся с вечера кусочком пирожного или тортика является плохой привычкой. Такой завтрак голод утолит быстро, но ненадолго. Также жиры и ароматизаторы в составе десертов могут вызвать обострение панкреатита.
9. А еще следует остерегаться завтраков быстрого приготовления. Они подвергаются несметному количеству тепловых обработок, которые уничтожают полезные вещества и витамины, уменьшая их энергетическую ценность.