[ad_1]

Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления

По традиции, на новогодний стол украинцы накрывают множество блюд и иногда доедают их до самого Рождества. Но врачи рекомендуют некоторые угощения готовить в минимальном количестве, так как они уже на второй день могут обрести вредные для организма свойства.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на MedicalNewsToday.

1. Салаты с майонезом.

Ни один новогодний стол не обходится без салатов с майонезом. Но строк их хранения меньше, чем кажется большинству. К примеру, по санитарным нормам время пригодности Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза (заготовки) при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

А «Селедка под шубой» может храниться в холодильнике не более трех суток. Это связано с тем, что готовят ее слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре до +5°С.

Три угощения, которые не рекомендуется доедать на второй день после приготовления, фото-1

2. Рис.

В службе здравоохранения США рассказали, что рис часто содержит споры Bacillus cereus, которые могут вызвать расстройства пищеварения. Дело в том, что сырой рис имеет патогенные микроорганизмы, которые могут оставаться даже после варки, а размножаются они при хранении готового продукта. Поэтому употребление суш или салатов с рисом на следующий день может быть опасным. По данным медиков, вчерашний рис способен спровоцировать диарею, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Стоит отметить, что нельзя хранить рис при комнатной температуре более одного часа. Поэтому его нужно ставить в холодильник или в морозильную камеру.

3. Овощной салат.

Ученые утверждают, что практически все нарезанные и очищенные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 °С более 12 часов. Это объясняется тем, что при долгом хранении в них образовываются нитриты. При попадании в организм они могут вызвать кислородное голодание, проблемы с желудочно-кишечным трактом и риск возникновения онкологических заболеваний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

[ad_2]

Источник: 056.ua

Добавить комментарий

Мова сайту