[ad_1]

19 декабря уже может наступить метеорологическая зима. За окном ветер и морозная погода. В такие моменты пришло время для теплых одеял и горячих вкусных напитков. Чтобы не ограничиваться стандартными вариантами, редакция 056 собрала семь необычных рецептов.

Имея все ингредиенты, все можно приготовить дома. 

Белый горячий шоколад

Горячий шоколад могут приготовить почти все, а для белого необходимо следовать инструкциям. 

В двух частях нам нужно: 2,5 стакана молока, 1 пачка ванилина, 2/3 белых шоколадных плиток. При желании — взбитые сливки или зефир для украшения.

Шоколад разломайте на мелкие части и добавте в молоко вместе с ванильным сахаром. Прогрейте, не доводя до кипячения, так чтобы шоколад расплавился. Смешайте и разлейте в чашки.

Безалкогольный глинтвин

Глинтвин самый популярный зимний напиток. Где-то на уровне с какао и горячим шоколадом. Его вариации существует много. Но так как основание глинтвенного вина — алкогольный напиток — слишком часто употреблять его не рекомендуется. Некоторые люди верят в миф, что алкоголь испаряется при нагревании, но это не так. На самом деле, только небольшая часть выпаривается. Поэтому мы рекомендуем попытаться подготовить эту безалкогольную интерпретацию глинтвенного вина.

В двух частях необходимо: 500 мл виноградного сока, 3 звездочки гвоздики, несколько кусков лимона и апельсина. Небольшая корица, мускатный орех, имбирь сушеный и кардамон.

Сок налейте в кастрюлю вместе со всеми специями, добавьте тонкие ломтики цитрусовых. Нагревать до появления мелких пузырьков, но вы не должны доводить до кипения. Пусть напиток настоится под крышкой до тех пор, пока не остынет до приемлемого теплого состояния. Также можно подсластить мёдом. 

Пряный чай с молоком

Большинство людей обожает горячий кофе с молоком. Особенно, если с добавлением специй. Но на вечер, этот напиток не подходит, чтобы не нарушать сон. Поэтому его можно заменить чаем.

Для двух порций нам нужны 1,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 чайных пакетика. Добавьте гвоздики меленой, сушеный имбирь и мускатный орех — 1/5 ч. л. Корица понадобится две палочки, кардамон и 1 столовую ложку сахара.

Чай залейте горячей водой и дайте настояться 5 минут. Затем наливайте его в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и специи. Варите до кипения, пропустите через сито и напиток готов!

Збитень

В 500 мл воды добавьте 2/3 чайной ложки мяты, цветы листьев липы и смородины. Горсть сушеных ягод, несколько черных горошенок перца, 5 г свежего тертого имбиря и пару гвоздик. Все это вместе нужно заваривать в течение 20 минут и оставить в стоять еще 40 минут.

Затем нагрейте и смешайте с соком одного лимона. После охлаждения по вкусу добавить меда. Также можно добавить крепкий напиток. 

Грог

Вариации приготовления этого напитка много, поэтому наш рецепт не единственный правильный. 

Для его приготовления требуется на 300 мл воды одна чайная ложка черного чая, несколько зернешек пряного перца, бадьян, гвоздика — пару звездочек. По щепотке мускатного ореха и корицы, две чайные ложки сахара. Также можно добавить ром. 

Залейте чай и специи кипятком и оставьте, чтобы все заваривалось 5 минут. Пропустите через сито и залейте ром. По вкусу можно добавить любые фрукты, ягоды, специи. И даже взбитые сливки.

Шоколадное вино

Современное изменение напитка, которое одновременно напоминает глинтвейн и какао. 

Для двух чашек такого вина нам нужны 2/3 бутылки сухого красного вина, 1 стакан воды, пол плитки черного шеколада, столовая ложка кокао и столько же меда. Также понадобится 10 г апельсиновой цедры и щепотка мускатного ореха.

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте все компоненты, кроме вина и готовить, пока шоколад не растворится. Налейте вино и удерживайте на легком огне, без доведения до кипения, 2-3 минуты.

Подавать напиток необходимо горячим. Можно украсить сверху зефиром.

[ad_2]

Источник: 056.ua

Добавить комментарий

Мова сайту