Торт Наполеон с заварным кремом – классический десерт, который завоевал любовь многих сладкоежек. Нежные, хрустящие коржи, пропитанные ароматным заварным кремом, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Готовится этот торт несложно, а результат всегда превосходит ожидания!
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло или маргарин – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 125 мл
- Мука пшеничная – 420 г
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для заварного крема:
- Молоко – 0.5 л
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Мука пшеничная – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Тесто:
Вбейте яйцо, добавьте соль, уксус, холодную воду, перемешайте и охладите. В миску просейте муку, натрите замороженное масло, перемешайте до крошки. В центре сделайте углубление, добавьте яичную смесь и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и охладите 2 часа. Разделите на 6 частей, раскатайте каждую, вырежьте круги (обрезки оставьте). Выпекайте коржи при 200–220°С 8 минут до золотистого цвета, обрезки выньте раньше.
Крем:
Подогрейте молоко. Отдельно смешайте яйца, соль, сахар, ванилин, муку, влейте половину молока, перемешайте. Добавьте эту смесь в остальное молоко, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, накройте плёнкой «в контакт» и остудите.
Сборка:
Промажьте коржи кремом, верх и бока тоже. Измельчите обрезки в крошку, обсыпьте торт. Оставьте на 6+ часов, лучше на ночь. Нежный торт Наполеон с заварным кремом готов!
Посмотрите этот рецепт пошагово с фото на сайте bazylik.com.ua. Также приглашаем вас посмотреть другие Торты в соответствующем разделе. Готовьте с удовольствием!