Йогурт, греческий йогурт или кефир являются идеальным продуктом для разных полезных и вкусовых добавок. Добавление столовой ложки каких-либо компонентов – это отличный способ получить дополнительные питательные вещества для организма, такие как белок, клетчатка, антиоксиданты, витамины и жирные кислоты.

  • Инструкция


Инструкция

1. Кокосовые хлопья. Одна столовая ложка кокосовых хлопьев дополнит порцию йогурта витаминами группы В, медью, цинком, магнием, железом, а также придаст приятный кокосовый аромат.

2. Семена льна. Столовая ложка таких семян имеет в составе жирные кислоты группы Омега-3, а также антиоксиданты и лигнаны — химические соединения, помогающие в борьбе с болезнями, в том числе и раковыми заболеваниями.

3. Мускатный орех и корица. Всего лишь одна щепотка этих ароматических приправ поможет при воспалительных заболеваниях, болях в суставах, низком кровяном давлении, нормализует уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения, а также обладают противогрибковыми свойствами.

4. Тыквенные семечки. Эти семечки — кладезь цинка и магния, а также клетчатки, жирных кислот группы Омега-3 и белка. Соленые или несоленые, они прекрасно дополнят йогурт или утренний завтрак.

5. Фисташки. Хотите похудеть? Ешьте больше фисташек. Эти орехи богаты полезными маслами, обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами, а также помогают справиться с воспалительными процессами.

6. Семена чиа. Дополнив завтрак семенами чиа, вы пополните организм питательными веществами, жирными кислотами группы Омега-3 и полезной клетчаткой.

7. Ягоды годжи. Это очень полезные ягоды, которые, к сожалению не купить в каждом магазине. Острые сушеные ягоды годжи содержат высокий уровень антиоксидантов и витаминов А, С и Е. Но прежде пополнить свой ежедневный рацион этими ягодами, лучше предварительно посоветоваться с врачом, поскольку они могут вступать во взаимодействие с антикоагулянтами.

Мова сайту